分享到:

港府强烈反对美国务院《香港政策法》报告:以偏概全

港府强烈反对美国务院《香港政策法》报告:以偏概全

2020年05月29日 08:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  ​中新网5月29日电 据香港特区政府新闻公报,香港特别行政区政府强烈反对美国国务院按《美国──香港政策法》提交所谓的报告(报告)内以偏概全的言论。  

  ​特区政府发言人表示:“这些言论曲解香港特区和中央的宪制关系,将香港落实‘一国两制’污名化,并且干预香港特区的内部事务。”

  发言人指出:“在过去的23年,中央和香港特区政府一直按照《宪法》及《基本法》管理香港内部事务,全面贯彻‘一国两制’原则。报告内有关香港特区的高度自治和香港巿民享有的合法权益和自由被蚕食的指控毫无根据,我们对此表示遗憾。”

  就传媒查询有关香港在美国法律下的“特别地位”或特殊待遇或可能对香港施加的制裁,政府发言人指出,香港的“单独关税区地位”由《基本法》赋予。我们会继续推行自由贸易政策。作为世界贸易组织的单独成员,我们期望得到贸易伙伴的公平对待。

  “利用制裁作为威胁以干预其他地方的政策,是违反国际法律和国际惯例。实际上,在港美关系中,任何制裁措施都是双刃剑,不单会损害香港利益,更会严重损害美国自身的利益。”

  “特区政府希望美国政府采取务实态度,以美国自身在香港的利益为依归,停止干预我国及香港的内部事务,继续维持对香港的经贸政策。”

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved