分享到:

香港纪律部队全力支持全国人大涉港决定

香港纪律部队全力支持全国人大涉港决定

2020年05月29日 21:44 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  香港各纪律部队负责人28日纷纷表示,支持全国人大涉港决定,相信制定相关法律有助于恢复香港社会秩序,保障香港市民权益,确保“一国两制”行稳致远。

  香港特区政府海关关长邓以海表示,全体海关将全力支持有关维护国家安全立法。海关作为纪律部队,会守好国家南大门,对破坏国家及香港安全的不法分子严厉打击,绝不手软。

  香港特区政府海关关长 邓以海:纪律部队是守护香港的基石,海关与各纪律部队同心同德,特别是在目前困难时期,更是精诚团结。我们必定协力携手,支持特区政府和警队止暴制乱,让社会尽快恢复和平稳定。

  香港特区政府入境事务处署理处长区嘉宏表示,香港入境事务处全体职员将全力支持全国人大涉港决定,上下一心发挥职能,全面提升履行任务的能力,全力维护国家和香港安全。

  香港特区政府入境事务处署理处长 区嘉宏:入境事务处作为香港特别行政区其中一支纪律部队,有维护国家和特区安全的职责,并在出入境事务方面发挥防范和打击危害国家安全和特区安全的作用。我们在便利人员往来的同时,也必须防止不受欢迎、访港目的有可疑的人士伺机进入香港,破坏香港社会的治安。入境处会继续在出入境事务上按照所有适用的法例和现行入境政策严密把关,防范和打击任何危害国家安全的活动和行为。

  香港特区政府消防处处长梁伟雄表示,香港消防处将全力支持保安局带领各纪律部队全面履行应有职责,竭力维护国家及香港安全。

  香港特区政府消防处处长 梁伟雄:消防处的全体人员绝不会松懈,一定会上下齐心、紧守岗位,继续做好灭火救援和救护服务的工作,保卫市民的生命财产,同时全力支持特区政府止暴制乱。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved