分享到:

香港各界人士:维护香港社会稳定 坚定支持全国人大通过涉港决定

香港各界人士:维护香港社会稳定 坚定支持全国人大通过涉港决定

2020年05月31日 01:51 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  香港各界人士坚定支持全国人大通过涉港决定,认为这对恢复香港社会稳定和保证营商环境有重要意义。

  香港中华厂商联合会会长 吴宏斌:我觉得涉港国安立法非常必要,过去一年香港发生了前所未有的社会事件,令我们商界的经营基本上全面停顿,各行各业都叫苦连天。

  香港地产商 梁熙:暴徒不停地去破坏、堵路、殴打路人,我们的商铺无法正常经营,餐厅开不了门。我们做酒店也没有旅客,旅客也不敢来香港。所以我们感到非常无助,因为有了国安法,香港才可以在一个稳定和平的环境下长远发展。

  香港市民 李先生: 我觉得国家安全是绝对重要的,这个决定对一般人都没有影响,只是对一些暴徒、破坏国家安全的,对他们才会有影响。

香港市民 谭先生:如果社会不稳定,经济怎么发展,市民的生活怎么保障。

  港区全国人大代表 马逢国:我们正开始讨论,尽快可以开展收集一下香港方方面面的意见,可能我们会组织一些座谈会、一些更多地解说,通过媒体来解释清楚立法的意义。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved