分享到:

香港警察队员佐级协会声明:坚定支持涉港国安立法

香港警察队员佐级协会声明:坚定支持涉港国安立法

2020年06月03日 09:12 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道 记者 张丽媛】日前,全国人大高票表决通过涉港国安立法决定,授权人大常委会制定相关法律。据香港“大公文汇全媒体”2日报道,香港警察队员佐级协会(以下简称“协会”)今日(2日)发表声明表示,坚定支持中央在港设立国安法,捍卫“一国两制”,保护香港免受外部势力介入及分裂国家活动的威胁。

  协会表示,香港回归祖国至今近23年,中央一直以最大包容,容许香港以自己的步伐为国家安全问题立法。多年来,香港始终未能履行其写在基本法上的宪制任务为国安立法,导致近年本地在有形无形间出现分裂国家主权的势力和活动,甚至有人明目张胆牵引外国势力干预国家及香港事务,损害香港的声誉和利益。

  协会强调,当今世界没有任何先进文明国家可以容许危害国家安全的情况发生,为国家安全立法是事在必行。只有在国家安全有法可依之下,才能杜绝外部势力的干预,社会的稳定繁荣才有保障。

  协会质疑,反对中央为香港就国家安全立法最强烈的国家领袖和政客,其所属的国家全都早已有相关法例保障其国家安全。协会呼吁香港市民以雪亮的眼睛辨清眼前的景象,防止受外部势力蒙蔽。

  协会重申,维护法纪、维持治安、保护市民生命财产安全是香港警察的使命。坚定支持“港区国安法”,才能确保香港社会稳定繁荣,人人安居乐业。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved