分享到:

香港教育局局长:先安排2千多名中学跨境学生最快6月中复课

香港教育局局长:先安排2千多名中学跨境学生最快6月中复课

2020年06月06日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月6日电 香港特区政府教育局局长杨润雄6日出席一个电台节目后会见传媒时表示,预计最快6月中会安排超过2000名中学三至五年级跨境学生复课。

  杨润雄表示,当局与医学专家沟通后,决定维持复课时间表,而校方已完成复课准备工作,早前中三至中五复课时,整体亦非常顺利,运作没有大问题。

  他又提到,本学年有2.7万名学生每日由深圳到香港上课,两地政府都希望尽快协助他们复课。他称,会由中三至中五的大约2500名跨境学生先试行,但现时并无确定的复课日期,预计最快要6月中。届时,特区政府会在现时开放的深圳湾口岸之外,再加开落马洲支线口岸,每日分两个时段,只提供予跨境学生进出。

  同时,为安全起见,特区政府会为跨境学生安排“点对点”校车接送,以减少他们乘搭公共交通工具时与他人接触。杨润雄称,现时学校方面正就校车安排进行招标,并就车内如何保持安全距离及清洁等问题与营办商进行沟通。

  他续指,跨境学生的核酸检测将会在深圳进行,当地有足够设施处理这些跨境学生每星期的检测工作。

  另外,《国歌条例草案》于4日在香港特区立法会三读通过,将于本月12日刊宪。杨润雄表示,现时学校的不同课程都会涉及国歌及相关知识,包括奏唱的模式、应有的态度、礼仪、国歌的历史和背后的精神等,他期望学校及老师会教导学生尊重国歌,若出现校方及老师均无法处理的情况,他认为可寻求警方协助。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved