分享到:

林郑月娥:恒指收复“失地” 涉港国安立法将令香港国金中心地位更上一层楼

林郑月娥:恒指收复“失地” 涉港国安立法将令香港国金中心地位更上一层楼

2020年06月06日 20:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月6日电 恒生指数(恒指)5日收报24770点,是三个月以来的高位。香港特区行政长官林郑月娥6日在社交网站发表文章指出,恒生指数已经收复全国人大涉港国安立法决定公布后的“失地”。

  林郑月娥在文章中表示,有人说恒指是香港的“寒暑表”,它的大幅上落反映的往往不单是经济情况,也包括政治社会现状。5月22日全国人大公布涉港国安立法决定,恒指曾急泻1400点,当晩她回应记者提问时曾表示,金融市场有波动,股市有升有跌,最重要是制度穏健。

  她称,留意到恒指5日收市报24770点,不但已收复人大有关决定公布后的“失地”,而且是三个月以来的高位。此外,接连有中概股回流香港作第二上市;生物科技公司用香港做融资平台;5月份采购经理指数(PMI)回升并创4个月高位;香港的存款保持稳定,没有大量资金流出港元或银行体系等。中央也力挺香港的国际金融中心地位,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会和证券及期货事务检查委员会都发声支持,并于上个月以实际行动助力香港金融,连同外汇管理局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,其中不少措施都是有利于香港巩固离岸人民币、保险、融资和财富管理的业务。

  林郑月娥表示,以上这些都帮助香港有稳健的制度和优越的条件,可以经得起风浪。她认为,全国人大为香港维护国家安全立法后,香港的治安和社会环境将恢复稳定,中央会对香港贯彻“一国两制”更有信心,海内外投资者更放心落户香港,香港的国际金融中心地位将更上一层楼。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved