分享到:

冲击香港立法会12人加控暴动罪 1人缺聆讯被通缉

冲击香港立法会12人加控暴动罪 1人缺聆讯被通缉

2020年06月11日 11:48 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网6月11日电 “港独”团体“民间集会团队”发言人刘颖匡、港大学生会前会长孙晓岚等12人,于2019年7月1日闯入立法会,被控暴动罪以及进入或逗留在立法会会议厅范围两罪。案件6月10日在香港东区裁判法庭提堂,控方申请将案件移交至区域法院审理,并押后至8月3日再讯,等候控方移交文件。

  据香港《大公报》报道,12名被告分别为城大编委记者黄家豪、学生罗乐生、运输工人何俊谚、“旺角占领区女村长”毕慧芬、网媒记者马启聪、地盘工人沈镜乐及吴志勇等。其中吴志勇为新增被告,12人暂分5案处理,控方透露有意将案件合并。

  其中文家健10日缺席聆讯,遭法庭颁下拘捕令。代表律师指出,10日凌晨曾致电提醒被告10日到庭应讯但没有结果,被告胞姐表示被告前一晚没回家,也没联络家人,裁判官最终批出通缉令。文家健另被控一项管有危险药物罪,指他于2020年1月19日于湾仔站A出口外管有危险药物,即一条手卷烟内有0.05克草状大麻。

  据了解,被告涉及2019年7月1日在香港立法会综合大楼,连同众被告及其他不知名人士参与暴动,及没有遵守立法会人员为维持秩序而发出的指示,分别被控暴动,以及进入或逗留在立法会会议厅范围两罪。潘浩超另被控暴动、非法集结及刑毁三罪。(海外网 朱惠悦)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved