分享到:

香港金管局:资金流入港元显示市场对香港具有信心

香港金管局:资金流入港元显示市场对香港具有信心

2020年06月11日 17:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港6月11日电(记者张欢)美国联邦储备委员会10日宣布,保持美元利率水平在0%至0.25%不变。对此,香港金融管理局发言人表示,近期资金持续流入港元体系,显示了市场对香港金融体系和港元的信心。

  “在美国经济走出新冠肺炎疫情的阴霾之前,美联储较大概率会将政策利率维持在零水平附近。”香港金融管理局发言人说。

  相比美元利率而言,当前港元利率较有吸引力。据金管局发言人介绍,香港的外汇和货币市场一直保持有序运作,继4月之后,港元汇率再度多次触发联系汇率制度的上限——强方兑换保证,反映了资金持续流入港元体系,以及市场对香港金融体系和港元的信心。

  发言人强调,金管局会继续监察市场情况,按照有效运作的联系汇率制度,保持香港货币和金融体系稳定。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved