分享到:

香港特区政府加强北京抵港人士检测安排

香港特区政府加强北京抵港人士检测安排

2020年06月19日 00:11 来源:新华网参与互动参与互动

  香港特区政府加强北京抵港人士检测安排

  新华社香港6月18日电 香港特区政府发言人18日表示,因应北京最新的新冠肺炎疫情,香港已加强对从北京抵港人士的检测安排。

  发言人介绍,所有在香港国际机场抵港而没有出现病征的人,如未获豁免检疫,必须根据《预防及控制疾病条例》到特区政府卫生署设于亚洲国际博览馆的临时样本采集中心收集深喉唾液样本,并在指定地点等候新冠病毒检测结果,确认阴性结果之后在指定地点,例如家居或其他住所接受14天强制检疫。

  至于获豁免检疫的人士,如果于抵港前14天曾到访北京,卫生署17日起已向有关获豁免的人士派发样本瓶,他们需依照指示自行于家居收集深喉唾液样本,并交回收集诊所作检测,同时接受医学监察。

  从陆路口岸抵港的人士,如果过去14天曾到访北京,一般而言在离开北京时必须持有7天内的新冠病毒核酸检测阴性证明,他们抵港后将获发样本瓶以进行新冠病毒检测。其中,未获豁免检疫的人士,抵港后必须在指定地点,例如家居或其他住所接受14天强制检疫;获豁免检疫的人士抵港后则需接受医学监察。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved