分享到:

香港18岁以上永久居民每人派发1万港元 今起申请

香港18岁以上永久居民每人派发1万港元 今起申请

2020年06月21日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港发放万元补贴21日起申请 市民赞程序便捷来源:

  中新网6月21日电 据香港《文汇报》报道,香港特区政府向香港18岁以上永久性居民发放1万港元,今日(21日)开始接受申请。 市民可经银行或香港邮政递交申请,通过银行电子登记,最快可于7月8日到手,较书面申请快近两星期,而该一万港元亦不用报税。

  报道称,近年诈骗事件层出不穷,市民要留意,申领款项毋须缴付任何费用;亦不能用联名账户申请,以免引起争议。

  港府呼吁市民不用急于首日便登记,只要在月底成功电子登记即可。计划设有5个申请途径,分别经银行及邮政作电子或书面登记。约1000间银行分行及邮政局今日特别开放,收取申请表格。

  报道指出,书面申请首日会开放予1955年或以前出生且符合资格的市民,最快7月20日起发放款项。1956至70年出生人士则于7月5日开始申请,出生在1971至2002年人士在7月19日才开始申请,两批人士分别会在8月3日及17日起收到款项。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved