分享到:

香港保安局局长及六个纪律部队首长全力支持涉港国安立法

香港保安局局长及六个纪律部队首长全力支持涉港国安立法

2020年06月21日 23:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港律政司保安局及各纪律部队:全力支持和配合国安立法来源:中国新闻网

  中新社香港6月21日电 香港特区政府保安局局长李家超和香港六个纪律部队首长21日表示,全力支持和配合涉港国安立法工作。

  关于《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》(《草案》)的说明摘要日前公布。李家超、警务处处长邓炳强、海关关长邓以海、消防处处长梁伟雄、惩教署署长胡英明、入境事务处处长区嘉宏,以及政府飞行服务队总监胡伟雄机长,对中央制定香港特区维护国家安全的法律予以全力支持。

  李家超说,每个国家都有维护国家安全的法律和特定执行机构,这是每一个负责任政府不可推卸的应有之义。维护国家安全和香港法治,是“一国两制”行稳致远的最佳保障,将确保香港的长期繁荣稳定。他表示,会带领各纪律部队全面履行应有职责,确保相关法律在香港有效实施,竭力维护国家安全。

  保安局表示,特区政府同意《草案》提出香港特区应设立由行政长官担任主席的维护国家安全委员会,并在承担执行维护国家安全主要任务的警务处和律政司设立专职部门。保安局会全面配合,并正展开相关的筹备工作。

  保安局又表示,有关法律针对的是极少数危害国家安全的违法分子,以保障绝大多数奉公守法的香港市民的安全和基本权益。草案要求保障嫌疑人的权利,以及市民、法人或组织所享有的合法权益,有关立法不会影响香港居民依法享有的各项权利和自由。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved