分享到:

香港“保就业”计划已发放逾百亿港元工资补贴

香港“保就业”计划已发放逾百亿港元工资补贴

2020年06月22日 15:02 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港6月22日电(记者周文其)香港特区政府发言人22日表示,特区政府已向两批共59500名雇主发放了约114亿港元的工资补贴,预计惠及逾40万名雇员。

  发言人指出,“保就业”计划第一期申请在6月14日晚截止,共收到168799份来自雇主的申请,约占合资格雇主数量的三分之二。获发工资补贴的雇主中,98%属于聘请少于50名雇员的中小微企业。

  发言人表示,雇主在领取工资补贴后必须履行承诺,在接受第一期补贴的三个月期间(2020年6月至8月)任何一个月发薪的雇员人数,均不能少于承诺发薪的雇员人数,每月特区政府发放的补贴必须全数用于支付雇员当月工资。

  发言人指出,特区政府正检视“保就业”计划第一期申请的经验,并于稍后公布第二期的申请详情,目标是在9月发放第二期补贴,用以支付2020年9月至11月的工资。

  特区政府早前宣布推出承担额达810亿港元的“保就业”计划等措施,向雇主提供有时限的财政支援,以协助他们保留原本会被遣散的员工。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved