分享到:

香港国际机场第三跑道预计2022年投入运作

香港国际机场第三跑道预计2022年投入运作

2020年06月22日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月22日电 香港机场管理局(机管局)22日向香港特区立法会经济发展事务委员会汇报香港国际机场三跑道系统项目的最新进展时表示,三跑道系统项目无超支现象,预计可维持第三条跑道于2022年投入运作、整个三跑道系统于2024年启用的目标。

  机管局表示,受疫情影响,机场三跑工程的填料供应今年2月受到严重影响,加上1月底的农历新年假期,香港以外所有填料来源地点运作几乎全部停顿,不过目前多个来源的填料逐步恢复至目标水平或以上,3月以来整体填料供应仍能达到目标水平。

  机管局又表示,因应新冠肺炎疫情,入境香港的工人必须接受14天强制检疫,延误复工,从而影响填海工程进度。但在多个来源提供稳定的填料供应下,加上重整施工次序及优化措施,机管局预计填海工程可继续依照既定时间表进行,维持第三条跑道于2022年投入运作,以及整个三跑道系统于2024年启用的目标。

  在财务安排方面,因受到疫情影响,机管局原计划于2019至2020年度内向散户投资者发行50亿港元的三年期固定票面利率零售债券,将延后至2020至2021年度。此外,为了保障资金流,机管局正与主要本地及国际银行安排一项200亿港元的五年期银行贷款,目前银行反应正面。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved