分享到:

在台杀害女友案嫌犯陈同佳父亲发声:支持儿子到台自首

在台杀害女友案嫌犯陈同佳父亲发声:支持儿子到台自首

2020年06月23日 09:02 来源:环球网参与互动参与互动

  “香港男子在台杀害女友案”嫌犯陈同佳父亲首次发声,支持儿子到台湾自首

  【环球网报道 记者尹艳辉 】触发香港特区政府修订《逃犯条例》的当事人、在台湾杀害女友的香港嫌犯陈同佳,曾表示会赴台自首,但至今仍未投案。据香港“星岛网”、“大公文汇全媒体”6月22日报道,陈同佳的父亲接受采访时首次回应此事,他称,自始至终都鼓励陈同佳到台湾自首,得到公平审讯,陈同佳自首的意愿也不会因为新冠肺炎疫情而改变。他觉得,儿子做错事需要承担责任,是对死者潘晓颖及其家属的交代。

  报道提及,曾劝陈同佳赴台自首的香港圣公会教省秘书长管浩鸣22日向媒体表示,陈同佳全家都支持他到台湾自首,称陈同佳家人已经承受不少压力。

  陈同佳2018年2月涉嫌在台北杀害女友潘晓颖,后逃回香港。因为事发地为台湾,香港与台湾并无“引渡协议”,陈同佳在香港无法以“故意杀人”定罪,最后,香港警方以陈同佳曾盗用潘晓颖的银行卡和财物为由,控告其洗黑钱罪,陈同佳最终被判刑29个月。他已于2019年10月23日刑满出狱。

  出狱后,陈同佳曾公开道歉并表示会赴台自首。

  而自陈同佳表明愿意赴台自首后,民进党当局对此态度反复。先是声称“港人港审”,要求港府对陈羁押追诉,还鼓吹陈同佳自首一事涉所谓的“政治操作”,更对陈同佳及劝说其赴台自首的牧师管浩鸣入境台湾采取管制。遭到舆论广泛质疑后,民进党当局又改口称,并未限制入境,可临柜申请赴台。民进党当局还主张派员到香港押解陈同佳到台湾受审。这种“到香港带人”的要求明显不符合法律常识,是故意搞政治操作,刁难香港特区政府。正是因为民进党当局制造障碍、设置法律难题,导致“陈同佳赴台自首”至今未能实现。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved