分享到:

涉去年港铁太子站附近堵路破坏事件 7名暴徒被控暴动罪

涉去年港铁太子站附近堵路破坏事件 7名暴徒被控暴动罪

2020年06月24日 13:10 来源:环球网参与互动参与互动

  涉及去年港铁太子站附近堵路破坏事件,7名暴徒被控暴动罪

  【环球网报道】据香港“星岛网”“大公文汇全媒体”6月23日报道,去年8月31日,大批黑衣暴徒在港铁太子站附近堵路及大肆破坏,香港警方23日加控7名参与者暴动及非法集结等罪,将于7月17日在九龙城裁判法院审讯。

  报道称,香港警方表示,去年8月31日晚上,有暴徒聚集于旺角及太子一带,作出一系列违法行为,包括堵路、刑事毁坏、伤人及藏有攻击性武器等,警方当晚及事后共拘捕69人,包括58男11女,涉嫌非法集结、非法禁锢、刑事毁坏、藏有工具可作非法用途及藏有攻击性武器等,当中64人拒保候查。

  警方称,经进一步调查及征询法律意见后,23日在沙田区、将军澳区及观塘区拘捕其中3名拒保候查的男子,连同较早前保释候查的4名男子,共7名被捕男子,年龄介于14至29岁,被控或加控非法集结、暴动、刑事毁坏、袭击致身体造成伤害、普通袭击、抢劫及藏有攻击性武器的罪名。案件将于7月17日在九龙城裁判法院审讯。

  报道提到,这7人是太子站事件首批被控暴动的参与者。据悉,其中3人被控2项暴动罪。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved