分享到:

香港建制派议员发表声明:香港国安法是“定海神针”

香港建制派议员发表声明:香港国安法是“定海神针”

2020年06月30日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

香港建制派议员发表联合声明 全力支持香港国安法来源:中国新闻网

  中新社香港6月30日电 (记者 曾平)香港建制派立法会议员6月30日发表联合声明表示,香港特别行政区维护国家安全法是香港前途的“定海神针”,必然会让香港重回正轨。

  香港民建联主席李慧琼在当天举行的记者会上宣读41位建制派立法会议员的联合声明。

  声明表示,建制派立法会议员全力支持全国人大常委会通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。这项立法堵塞了香港在国家安全方面的漏洞,是社会稳定繁荣和市民安居乐业的重要保障,是香港前途的“定海神针”。

  声明提到,去年的“修例风波”令香港的法治、经济、民生受到严重破坏。最令人痛心的是,“港独”势力和极端分子利用青年人对社会的不满,煽惑他们上街从事违法犯罪活动。极端分子更加围堵中央驻港机构,侮辱国旗国徽,并游说和配合外国势力干预香港事务等。

  声明强调,如果容许他们继续肆无忌惮进行破坏,“一国两制”将难以维持,整个香港都会是输家,每个市民最终都会受害。建制派立法会议员相信制定和落实香港国安法能够止暴制乱,让香港社会恢复平静,避免青年人成为政治牺牲品,从根本上消除动乱的祸源。

  香港新民党主席叶刘淑仪说,过去一年的事件令很多香港市民深深感受到,香港需要尽快恢复法治和秩序。5月底全国人大作出涉港国安立法决定已经具有一定震慑力,不少人表明不再支持“港独”,也有人退出本土分离组织。

  香港工联会立法会议员麦美娟说,期望特区政府尽快公布实施香港特别行政区维护国家安全法,并做好各种配合和配套措施,以确保这部法律能够有效执行。工联会希望该法清除“港独”势力和外部势力,让香港恢复原来的安静和安宁,改善打工仔的就业前景。

  香港经民联立法会议员林健锋说,中央政府有权有责维护国家安全。香港特别行政区维护国家安全法的订立既维护了国家主权,也实现了止暴制乱。希望香港今后能够继续利用制度优势,维持长远的竞争力,恢复有利投资和营商的环境。

  香港自由党立法会议员邵家辉说,过去一年的黑暴历历在目,对香港各行各业的影响深远。中央制定香港特别行政区维护国家安全法弥补漏洞,影响社会安宁的活动也马上减少。希望香港市民今后能够重新再起步,为香港继续打拼。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved