分享到:

香港国安法正式生效后,港警新警告旗亮相街头

香港国安法正式生效后,港警新警告旗亮相街头

2020年07月01日 12:43 来源:海外网参与互动参与互动

  香港国安法正式生效后,港警新警告旗亮相街头(图)

  海外网7月1日电 6月30日晚间11时,香港国安法刊宪公布,正式生效。7月1日上午,港媒注意到,香港国安法出台后,香港警方的警告旗有了新变化。

  据香港商报官方微博消息,香港国安法生效后,港警增加了新的警告旗,旗帜为紫色底,而之前警方的警告旗有蓝色、橙色、红色和黑色。港警执行任务时会根据不同的情况作出警告级别。

  根据港媒曝光的图片,紫色的旗帜上分别用中文和英文写道:这是警方发出的警告,你们现在展示旗帜或横幅,叫喊口号或其他行为,有分裂国家或颠覆国家政权等意图,有可能构成香港国安法的罪行,你们可能会被拘捕及刑事检控。

  香港国安法于6月30日晚间11日刊宪并正式生效,香港警方设立专门处理维护国家安全事务部门,并对相关事项做出最高级别部署。香港警方严正警告,挥“港独”旗、标语,叫“港独”口号或涉播“独”演讲,无论明示、暗示,都会触犯香港国安法,警方无须事先警告,即可采取行动、果断执法。港警还称,由于法例的主题是维护国家安全,上述行为若包含“台独”等分裂字眼,同样犯法。

  此外,1日早间,香港警方在脸书账号发文指出,对于各种危害国家安全的犯罪行为,香港警务处会根据香港国安法及特区现行法律的规定,采取拘捕及其他执法行动,以保障香港市民的生命财产及依法享有的各项基本权利和自由。“香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分,而香港警队对于维护香港以至国家的安全责无旁贷,定必全面履行应有职责,严正执法,恢复社会秩序”,港警表示,将确保香港国安法在香港有效实施,竭力维护国家安全。(海外网/李萌)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved