分享到:

推特网民看香港国安法:香港有更加美好的未来

推特网民看香港国安法:香港有更加美好的未来

2020年07月02日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月2日电 (柴敬博 万淑艳)《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(以下简称“香港国安法”)6月30日在香港特区刊宪公布,即日23时正式生效。记者7月1日通过网络检索发现,不少国家的媒体如英国广播公司(BBC)、英国每日邮报、美国有线电视新闻网(CNN)等,均将此列为当天的头条新闻,不少网民跟帖发表看法。

  来自波兰、名为“Dennis & Snow Shining”的网民在BBC官方推特账号6月30日发布的关于香港国安法落地的头条新闻下评论称,中国颁布的香港国安法目标是打击暴乱行为,同时帮助“一国两制”的贯彻执行,香港会变得更加稳定、富强。

  英国网民“unicorn.Alone”说:“我去年曾在香港生活,我体会到了从来没有体验过的恐惧,暴乱分子光天化日之下在马路上纵火、伤人。”这位网民对香港国安法的出台表示满意。

  个人主页显示来自尼泊尔、名为“Madhusudhan Sapakota”网民对香港一些人的犯罪行为也表达了相同看法。他表示,香港属于中国,在香港地区支持暴力行为的人都应该受到惩罚。

  印尼网民“Daniel Ponidi Soegiarto”留言说,因为这次香港国安法的颁布,香港终于有了更加美好的未来。

  显示定位于爱尔兰的网民“T MacUaidh”表示,香港是一座美丽的城市,那里有着许多可爱的人们,他们值得过上更加稳定的生活。

  一位名叫“Nigel”的香港网民写道:“我来自香港,我觉得中国政府恢复了香港地区的自由。暴徒从去年开始拖走了香港人民自由,这些人终将成为历史中的尘埃。让我们一起早日恢复香港本来的面貌,我期盼着能够回归到正常的生活。”

  还有一位来自香港的产品经理“Jason Fan”在美国有线电视新闻网(CNN)官方推特账号发布的关于香港国安法出台的新闻报道下评论称,香港是中国领土,我支持香港国安法,这很好。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved