分享到:

香港保安局局长:警队国安处必要时可动用“飞虎队”

香港保安局局长:警队国安处必要时可动用“飞虎队”

2020年07月03日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月3日电 据香港文汇网报道,香港保安局局长李家超接受访问时表示,一旦处理涉及危害国家安全的恐怖主义活动,国安处可动用其他部门配合,包括“飞虎队”。

资料图:香港特区政府保安局局长李家超。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢磊 摄
资料图:香港特区政府保安局局长李家超。中新社记者 谢磊 摄

  李家超表示,警务处成立的国家安全处,面对的是国家级的对手,所以必须要壮大自己的力量,要一击即中。

  李家超又强调,如果调查案件期间发现有爆炸品及枪械,也可动用爆炸品处理科及军械法证科等。

  他又说,保安局会负责统筹及协调特区政府各部门及各纪律部队的国安工作,包括海关及入境处,严防危险品及目标人物进入香港。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved