分享到:

英国媒体人:香港国安法符合“一国两制”

英国媒体人:香港国安法符合“一国两制”

2020年07月06日 20:05 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  英国媒体人:香港国安法符合“一国两制”

  英国知名政治评论员、《晨星报》编辑本·查科日前在接受总台记者采访时表示,香港事务纯属中国内政,英国方面对中国的无端指责和错误举动纯属挑衅。

  英国知名政治评论员、《晨星报》编辑 本·查科:我不认为香港国安法违反了“一国两制” ,我觉得这只是(英国)挑衅中国的借口。按照《中英联合声明》,香港1997年回归中国,香港是中国的一部分,从那时候起一切就盖棺定论了。所谓的“中国违反国际法”的说法,完全站不住脚。

  本·查科还表示,英方近来就香港国安法指手画脚、说三道四的做法非常虚伪,是在推动冷战思维,而选择国际合作才是正确之道。

  英国知名政治评论员、《晨星报》编辑 本·查科:我认为这显示了英国政府有多虚伪,因为现在就有全球性难民危机,如果他们真的想保护遭受迫害的人,那有太多的难民了,他们怎么不接收呢?所以我认为这是非常鲁莽的,非常危险。因为新冷战不是中国挑起的,它是美国挑起的,你知道美国政府一直在撕毁各种国际协议,很明显美国没打算和其他国家合作。英国这样挑衅中国,是站在华盛顿的立场上去攻击中国。负责任的政治人士应该努力化解紧张局势、建立国际合作,而不是参与敌视中国。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved