分享到:

香港书展拟如期举行 展场每小时将换气六次

香港书展拟如期举行 展场每小时将换气六次

2020年07月10日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月10日电 据香港《文汇报》报道,香港虽受疫情影响,但一年一度的书展拟如期举行。主办活动的香港贸易发展局表示,会场将设置红外线体温检测站,测量入场人士体温,而所有入场人士必须佩戴口罩,展场每小时会换气6次。香港贸发局建议市民到访前预先购买门票,以减少人群聚集。

资料图:2019年第30届香港书展。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:2019年第30届香港书展。中新社记者 张炜 摄

  本届香港书展将由7月15日起至7月21日于香港会展中心举行。香港贸发局9日表示,会继续密切注意疫情发展,强调书展的各项筹备工作正按计划进行,将如期举行。

  香港贸发局强调,会以与会者及广大书迷的安全为首要考虑,届时会加强会场内的鲜风转换效率,达到场馆换气量至每小时6次的标准,并在场内不同地点提供酒精搓手液及消毒用品。

  此外,入场人士进入书展前都要先测量体温,并必须佩戴口罩。香港贸发局表示,届时会要求参观人士在展场范围排队时保持一定距离,场内会贴有标志提示排队的间距,建议有意入场的市民预先在网上或指定地点如便利店提前购票,以减少入场等候时间及近距离接触。

  香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,中心会向主办单位提供预防病毒传播的建议。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved