分享到:

张建宗:香港国安法对社会稳定有极关键作用

张建宗:香港国安法对社会稳定有极关键作用

2020年07月12日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月12日电 香港特区政府政务司司长张建宗12日表示,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》弥补香港在国家安全方面的漏洞,对社会重新恢复秩序和稳定起着极关键的作用。

  张建宗当天发表网志表示,香港国安法成功构建国家安全法制的坚固屏障,是维护国家安全的重要举措和里程碑。国家对于香港维护国家安全工作的重大部署一一落实,为国家、为香港筑起了强大的安全网,令香港告别国安“不设防”的日子。

  张建宗提到,对国际投资者而言,社会动荡、法治不保是影响香港投资环境和投资信心的最大敌人。香港国安法实施后,香港很快会恢复社会和政治稳定,有助巩固香港的国际金融和商贸中心地位,推动经济更快复苏。

  他指出,香港国安法不会对香港的货币和金融体系带来任何转变,更没有坊间传言“走资”的情况。事实上,金融市场目前继续畅顺有序运作,陆续有资金流入香港,“走资”的传言不攻自破。

  张建宗表示,帮助学生正确认识国家,认识国家和香港的关系,加强学生的国民身分认同,让他们了解法治精神和其他相关议题,是学校的基本责任。学校的不同持分者,包括学校管理层、教师、学校社工、学生辅导人员等,应就此共同协作。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved