分享到:

“限聚令”下泛民“铺天盖地搞初选”漏洞百出

“限聚令”下泛民“铺天盖地搞初选”漏洞百出

2020年07月13日 09:17 来源:环球时报参与互动参与互动

  “限聚令”下泛民“铺天盖地搞初选”,民主派初选漏洞百出

  【环球时报记者 杨伟民】香港泛民11日起一连两天举行立法会选举候选人初选,被质疑违反“限聚令”,且初选过程漏洞百出。

  据香港《星岛日报》12日报道,为因应9月的立法会选举,泛民11日在全港设240多个票站,包括议员办事处、街站甚至小吃车,供市民以电子或纸张方式投票进行初选。初选原定11日上午9时开始,但临时延至中午才接受投票。负责统筹初选的港大法律学院副教授戴耀廷称,由于警方搜查负责研发投票系统的“香港民意研究所”,导致准备工作延误。戴声称所有个人资料将于初选结果公布后立即销毁。截至12日下午4时,泛民声称有超过41万人参与电子投票。

  工联会前立法会议员王国兴12日批评称,正式的选举提名是在18日,泛民阵营提前一周进行选举活动,相关做法对其他参与立法会选举的候选人并不公平,完全违反选举法例。民建联立法会议员周浩鼎称,疫情最近再次暴发,“限聚令”继续生效,泛民“铺天盖地搞初选”,导致大量人群聚集,可能增加传播风险,可能违反“限聚令”。 “民主派初选漏洞百出”,《东方日报》12日称,11日有市民分别在凤德邨及慈乐邨的票站投票,结果都显示“成功投票”,而慈乐邨票站工作人员没有核实投票人的住址证明和身份证数据,令人质疑存在重复投票及投票人身份的问题,削弱选举结果的可信度。其实在初选前夕,民主党就揭发初选投票系统有六大重要漏洞,包括投票人无法得知自己是否被冒认身份重复投票、票站职员有机会盗用选民资料投票等。事件造成参选人内讧,参加新界东初选的刘颕匡质疑,民主党在初选举行前夕提出问题,为不承认初选结果铺路。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved