分享到:

香港书商举办网上大型书展满足市民阅读需求

香港书商举办网上大型书展满足市民阅读需求

2020年07月15日 00:09 来源: 新华网参与互动参与互动

  新华社香港7月14日电(记者丁梓懿)受新冠肺炎疫情影响,原定于7月15日举办的第三十一届香港书展将延期举行。为了满足市民阅读需求,作为书展最大参展商和主要协办单位之一的香港联合出版集团于7月14日至7月底举办网上大型书展,推出逾20万种图书供市民选购。

  书展延期令不少读者颇为遗憾。香港市民李先生表示,每年夏天参加书展已成为他多年来的“例行活动”,但在疫情当下,人们健康安全是首要考虑因素,对于延期他表示理解。“听说有书商举办网上书展,书籍品类很齐全,与实体书展打折力度差不多,这也是个好办法。”

  香港联合出版集团也表示,作为书展参展商之一,尊重卫生防护专家意见和大会决定,并以参观人士和员工健康为首要考虑,支持书展延期举行。集团为了更好满足香港市民的文化阅读需求,特举办网上书展,并推出一系列优惠。

  据该集团介绍,集团辖下的“一本”电商平台将推介来自香港、内地及海外出版社的逾5000种新书,市民可通过平台选购逾20万种各类图书,享受与线下书展相同的全线8折优惠。

  除了购物优惠之外,“一本”电商平台还将从15日开始,每天举办在线直播文化活动,邀请知名作者传递知识、分享经验,与市民共享阅读喜悦与乐趣,同时还会介绍重点新书,让读者与当红作家互动。

  为配合网上大型书展,香港联合出版集团属下的三联书店、中华书局和商务印书馆各个实体书店也提供全线8折优惠,方便读者选购。

  香港联合出版集团是香港最具规模的综合出版集团,于1988年在几家历史悠久的出版机构基础上组建而成,主要业务包括出版、发行、零售与印刷等。从1990年第一届香港书展至今,联合出版集团多年来都是书展积极参与者。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved