分享到:

全港的士司机可于17日起预约免费病毒检测

全港的士司机可于17日起预约免费病毒检测

2020年07月16日 21:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全港的士司机可于17日起预约免费病毒检测

  中新社香港7月16日电 香港特区政府运输署16日表示,将于17日起为的士司机登记,预约接受一次性新冠肺炎病毒病检测服务。检测属自愿性质,费用全免。

  针对社区不同行业均出现确诊感染群组,特区政府早前宣布将为四个较高风险群组,即安老院舍员工、食肆员工、的士司机、物业管理员,共约40万在职人士提供免费病毒测试,以保障公众健康。

  当中,为的士司机提供服务的临时样本采集中心将由19日开始陆续投入服务。持有有效香港永久性居民身份证及的士司机证人士可于17日起,每日上午9时至下午9时利用登记热线预约采集样本。电话预约服务中心的当值人员会登记的士司机的姓名、身份证号码、的士司机证编号及联络电话号码。

  若有司机检测结果呈阳性,检测服务承办商会将有关检测样本的序号通知运输署,并由运输署将有关的士司机的资料转交卫生防护中心跟进。

  运输署表示,署方会适时检视有关安排,按需要适时增加样本采集中心的数目,包括在稍后时间在离岛区设立样本采集中心。如有需要,亦会延长提供检测服务的日期。运输署呼吁的士业界积极参加检测,并继续推动公共交通业界加强防疫意识,采取所有可行措施,保障公众健康及减低社区传播的风险。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved