分享到:

港府:强烈反对新西兰因政治目的单方面暂停移交逃犯协定

港府:强烈反对新西兰因政治目的单方面暂停移交逃犯协定

2020年07月29日 09:25 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  香港特区政府:强烈反对新西兰因政治目的单方面暂停移交逃犯协定

  28日,新西兰政府宣布暂停执行与香港的移交逃犯协定。香港特区政府当天回应表示,强烈反对新西兰因为政治目的单方面暂停与香港的移交逃犯协定。

  香港特区政府发言人表示,每个国家都有维护其国家安全和主权的法例,也是职责所在,新西兰相关法例的例子有《情报及保安法》及《1961年罪行法》。新西兰因为政治目的,以中国制定香港国安法为借口,单方面暂停与香港的移交逃犯协定,是属于双重标准的政治操作。

  发言人表示,新西兰此举粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,甘心让犯罪分子逃避法律制裁,更凸显了新西兰有机会成为一些在香港被通缉的人尝试逃避法律责任的地方,香港特区对此强烈反对。(总台记者 周伟琪 金东)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved