分享到:

香港6月份零售业销货值按年跌24.8%

香港6月份零售业销货值按年跌24.8%

2020年07月30日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月30日电 香港特区政府统计处7月30日公布,6月零售业总销货价值临时估计为265亿港元,按年跌24.8%。

  按年比较,销货价值跌幅较大的包括:药物及化妆品跌57.4%;珠宝首饰、钟表及名贵礼物跌56.5%;书报、文具及礼品跌41.3%;服装跌38.8%;鞋类、有关制品及其他衣物配件跌39.7%。另一方面,超级市场货品的销货价值上升4.5%;燃料升8.4%;家具及固定装置升0.3%。

  与去年同期比较,今年上半年的零售业总销货价值的临时估计下跌33.3%。

  特区政府发言人说,6月零售销售按年继续大幅下跌,但由于本地疫情在当月减退,跌幅进一步缓和。第二季合计,零售销售量按年跌32.5%,较第一季37%跌幅有所收窄。

  发言人续说,访港旅游业维持停顿,加上新冠肺炎本地确诊病例在7月急升,社交距离措施因而收紧,打击本地消费,令零售业经营环境再度变得严峻。特区政府会密切留意相关发展。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved