分享到:

香港多位立法会议员参选人支持推迟选举

香港多位立法会议员参选人支持推迟选举

2020年07月31日 22:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月31日电 (记者 韩星童)因应疫情严峻,香港特区行政长官林郑月娥于31日晚间宣布将原定于今年9月举行的立法会选举推迟一年。香港多位立法会议员参选人对此表示理解和欢迎。

  全国政协委员、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚表示,初次参选就遇上史无前例的延期,虽然感到无奈,但疫情反复,在这个非常时期抗疫绝对是首要工作,没有什么事比保障市民健康安全重要,因此他尊重特区政府的决定。

  他承诺,无论选举与否,服务市民的初心不变,未来会继续与业界幷肩作战,跨过逆境。

  香港教育工作者联会副主席邓飞同样初次参选,他坦言选举押后的决定令他感到一点遗憾,但战斗的意志和实力皆在,因此幷无损失,没有什么大不了。

  他认为,疫情之下经济、民生受到很大冲击,市民健康安全面临高风险,选举不应被放在首位,保障市民健康安全才是最重要的,因此他完全支持特区政府的决定,认为有关做法合法合理。

  邓飞说,尽管有新加坡等国疫情下继续举行选举,但超过60个国家因疫情而延迟选举,这才属主流做法。他又说,香港人口密度非常高,如果不延期,几百万人同时聚集在各区票站,交叉感染的机会将会相当大。

  现任立法会议员葛佩帆也表示,她的参选团队已即时停止选举工程,她感谢提名人、义工和市民的支持与鼓励,她会一如既往守住议会,重振经济。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved