分享到:

周庭两项控罪罪成 黄之锋及林朗彦候审

周庭两项控罪罪成 黄之锋及林朗彦候审

2020年08月05日 19:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港8月5日电 (记者 曾平)早前已经宣告解散的“香港众志”前秘书长黄之锋、前主席林朗彦、前成员周庭,涉嫌煽惑及参与包围警察总部案5日在西九龙裁判法院作审前复核。早前已经就两项控罪认罪的周庭被定罪,押后至案件审理结束后判刑;黄之锋及林朗彦继续不认罪,案件押后至11月下旬至12月初审理。

  黄之锋、林朗彦、周庭涉嫌去年6月21日煽惑他人包围警察总部,均被控一项“煽惑他人明知而参与未经批准集结”罪。黄之锋、周庭另被控一项“明知而参与未经批准集结”罪。黄之锋还被控一项“组织未经批准集结”罪。

  周庭已在今年7月就两项控罪认罪,黄之锋、林朗彦则不认罪。

  据周庭5日在庭上同意的案情透露,她曾在案发时参与和另外两人以扬声器呼吁包围警察总部,并在现场呼叫口号等。事件持续约15个小时,导致有7名警员和8名餐厅员工不适,需呼叫救护车到场。

  主任裁判官罗德泉听取案情后,裁定周庭罪成,并决定在案件审理结束后处理其求情和判刑。

  控方在庭上表示,就黄之锋、林朗彦的控罪,预计将审理6天,合共将传召17名证人。

  因应新冠肺炎疫情未知何时改善等因素,主任裁判官罗德泉将案件押后至11月23日至26日,以及11月30日、12月1日审理。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved