分享到:

港府宣布多项防疫新措:推行免费检测 增建方舱医院

港府宣布多项防疫新措:推行免费检测 增建方舱医院

2020年08月07日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港将开展全港新冠病毒检测 市民自愿参加来源:中国新闻网

  中新网8月7日电 综合港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥7日下午见传媒时表示,香港新冠肺炎疫情形势仍然严峻,特区政府将推行免费的自愿性全民检测,最快两周后展开计划;孕妇检测计划亦会推行。

8月7日下午,香港特区行政长官林郑月娥宣布,在中央政府支持下,香港将开展市民普及自愿性社区检测,相关工作预计两星期后实施。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 秦楼月 摄
8月7日下午,香港特区行政长官林郑月娥宣布,在中央政府支持下,香港将开展市民普及自愿性社区检测,相关工作预计两星期后实施。 中新社记者 秦楼月 摄

  林郑月娥称,香港疫情形势仍然严峻,累计确诊病例达到3850例,源头不明病例占40%,显示社区仍然有不少隐形患者,病毒传播的风险很高。

  港府将采取三管齐下措施,第一是病毒检测,将继续由卫生署及医管局主导,有需要时再找私人化验所,过去7天每日平均可完成超过1.3万个检测。

  第二是特定群组检测,望可以扩展至经常接触市民的群组,例如收银员、邮差、教职员、酒店的前线员工等,也包括为每位参与的孕妇发出检测结果报告。

  第三是普及社区检测,所有市民想做就可以做,或涉及数以百万计市民都期望得到病毒检测,预计两星期后可启动普及检测。

  林郑月娥还表示,疫情反复或于冬天暴发,短期内香港需增加社区治疗设施,即“方舱医院”。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved