分享到:

港府雇员继续在家工作至23日 特别安排已实施近一月

港府雇员继续在家工作至23日 特别安排已实施近一月

2020年08月13日 15:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月13日电 据香港特区政府新闻公报,因应本地疫情情况,香港特区政府发言人13日宣布,政府雇员特别上班安排将会延长一星期至8月23日。除了提供紧急和必须公共服务的人员外,其他政府雇员继续留在家中工作。

资料图:7月30日中午,众多打工者在香港湾仔一家餐厅门口排队购买外卖餐食。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:7月30日中午,众多打工者在香港湾仔一家餐厅门口排队购买外卖餐食。中新社记者 张炜 摄

  发言人说,特别上班安排已经实施快一个月,为了社会整体防疫和抗疫的需要,很多公共服务都有不同程度的缩减,或令轮候服务的时间延长,或需要更长时间才能完成处理申请,对市民造成影响和不便,希望市民谅解。

  发言人表示,抗疫工作是持久战,在未来一星期,特区政府会继续密切监察疫情的发展,亦会检视各项公共服务的提供情况。当疫情进一步稳定后,政府部门将会逐步恢复提供其他的基本公共服务。届时个别部门会就有关服务的最新安排,另行作出公布。

  发言人呼吁有需要的市民可尽量利用邮寄、投递箱或网上服务等方法,以获得所需服务。同时,市民进入或身处任何政府大楼或办事处时,必须一直佩戴口罩,并遵从相关部门实施的防疫措施,包括体温检测和人流控制安排。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved