分享到:

香港教育局:教科书应引导学生正确认识香港国安法

香港教育局:教科书应引导学生正确认识香港国安法

2020年08月21日 13:12 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  香港特区政府教育局:教科书不应出现违法内容 应引导学生正确认识香港国安法

  香港特区政府教育局19日表示,教科书不应出现违法内容,随着香港国安法出台,课本应涵盖相关内容,引导学生正确认识法例,教育局也将为学校及教师提供支援。

  对于有团体指责教育局就高中通识教科书提供专业咨询服务属“不专业”及“政治审查”,教育局表示有关言论并不属实,是戴上有色眼镜看待教育局提供的专业咨询服务,并对此表示强烈谴责。

  教育局发言人表示,去年社会事件不断升温,屡屡出现内容偏颇的教材,社会人士忧虑教材内容会误导心智未成熟的学生,甚至散播仇恨和偏见,教育局及出版社都收到不少就教材的投诉。因此,教育局组织专业团队,通过专业咨询服务,向市面上流通的多套高中通识“教科书”提供专业意见,以改善这些教科书的内容。

  发言人表示,通识教育科的推行一直备受社会各界关注。教育局身为负责香港教育事务的部门,当发现业界在执行通识教育科课程出现问题时,自然责无旁贷,必须从维护学生福祉的立场提出专业意见及跟进相关事宜,让通识教育科回归教育专业。

  发言人重申,教育局将一如既往与各持份者密切沟通,并肩同行,配合教育宗旨,坚守使命,为学生提供优质的教材,致力培养下一代成为有见识、负责任的公民和国民。(总台记者 周伟琪 金东)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved