分享到:

港府今起逐步放宽社交距离限制措施 为期7天

港府今起逐步放宽社交距离限制措施 为期7天

2020年08月28日 03:23 来源:人民日报海外版参与互动参与互动

  港府今起逐步放宽社交距离限制

  本报香港8月27日电 (记者陈然)香港特区政府27日发布,从8月28日零时零分起,将逐步有序放宽社交距离措施,为期7天,直至9月3日。

  香港特区政府食物及卫生局发言人表示,新常态下,大众须接受社区不时会出现零星个案及群组。特区政府会在疫情受控前提下,按最新疫情发展及风险评估,系统地分阶段放宽社交距离措施,以重启社交及经济活动。

  特区政府发言人介绍,首阶段放宽的包括风险较为可控的室内静态场所,以及涉及较少身体接触活动的户外运动场所,如餐饮业、电影院、美容院、户外运动场地等。

  特区政府对这些放宽的场所进行了详细规定,包括餐饮处所内的顾客数量不得超过座位数一半,每桌不多于2人,两张桌子之间至少有1.5米距离,或设有隔板;电影院出售戏票不超过座位数目50%,在影院内不得饮食;美容院所有员工须一直佩戴防护装备;户外运动必须每个小组不超过2人,小组之间的距离至少为1.5米等。

  特区政府发言人强调,如违反这些规定,相关处所负责人或有关人士将会被罚款及监禁。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved