分享到:

香港浸大校长开学致辞:绝不容忍仇恨言论和诽谤行为

香港浸大校长开学致辞:绝不容忍仇恨言论和诽谤行为

2020年09月09日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 据香港星岛网报道,8日,因应新冠病毒疫情影响,香港浸会大学(浸大)以网上形式举行开学典礼。校长钱大康在致辞时表示,大学绝不容忍任何仇恨言论及诽谤行为。

钱大康在浸大开学典礼上致辞。图片来源:香港浸会大学官网
钱大康在浸大开学典礼上致辞。图片来源:香港浸会大学官网

  钱大康指出,学术自由及院校自主受到香港《基本法》的明确保障;但所有自由均受到一定制约,诸如受法律及人类基本道德所规范。他同时举例指,大学绝不容忍任何仇恨言论及诽谤行为。

  钱大康表示,浸大为学生提供自由的学习环境,并说:“自由和责任同时并存,你不能够只在两者选择其一,亦必须尊重其他人拥有同等的权利。”

  钱大康还提到,网上教学遇到不少挑战,但浸大设计出新颖的解决方案。这些方案不单只为取代传统的面授教学,更引进能够把教与学带进全新层次的创新方法,激发令同学惊喜的新视野。钱大康希望启发大家能够随时随地、不受任何限制地以想象力去探究、创作、合作和学习。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved