分享到:

香港大学与内地研制鼻喷新冠疫苗进入临床实验

香港大学与内地研制鼻喷新冠疫苗进入临床实验

2020年09月09日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港大学与内地研制鼻喷新冠疫苗进入临床实验

  中新社香港9月9日电 香港大学(港大)医学院微生物学系新发传染病国家重点实验室9日宣布,与厦门大学、北京万泰生物研发的流感病毒载体新冠疫苗,已获国家药品监督管理局批准开展临床实验。这是目前唯一进入临床实验的鼻喷新冠肺炎疫苗。

  港大表示,这个疫苗研究项目在内地得到科技部立项支持,是国家五个重点疫苗技术策略之一。

  港大指出,该疫苗是在双重减毒的普通季节性流感病毒载体内,插入新冠病毒刺突蛋白基因的受体结合区片段研发而成的活病毒载体疫苗。它具有安全、使用方便等特点,更可通过模拟呼吸道病毒天然感染途径,激活局部粘膜免疫应答和全身性免疫应答而发挥高度针对性保护作用。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved