分享到:

新鸿基地产上财年盈利降8.5%,下半年盈利不确定

新鸿基地产上财年盈利降8.5%,下半年盈利不确定

2020年09月10日 20:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月10日电 (记者 史冰筠)10日香港新鸿基地产(新地)公布上一年度财务报告,截至2020年6月30日,公司本财年盈利同比下降8.5%为293.7亿港元(下同),派全年股息4.95元,与去年持平。新地主席兼董事总经理郭炳联在报告中指出,由于疫情未稳定,下半年盈利状况不能确定。

  新鸿基地产2019-2020财年总收入为826.53亿元,同比下降3.11%。整体租金业务尤其是商铺租金受疫情影响严重,同比下降3%为242亿元。物业销售业务,收入为412.64亿元,略低于去年。

  香港业务承压,物业和租金收入均和去年相差不大。该公司表示,因连续受社会事件和新冠疫情的影响,香港住宅市场方面受到负面影响,市场交易承压。

  但内地地产发展业务稳健,已见复苏趋势。除2020年第一季度受新冠疫情影响,内地第二季主要城市销情稳健,价格稳定。全年收入人民币43.6亿元,比去年下降8.7%。而租金收入略降,为46.7亿元人民币,因新冠疫情期间新地为零售物业租户提供租金减免。

  其他业务方面,酒店业务受疫情影响最为严重,总体收入30.8亿元,同比下降46%。公司指因香港社会事件,加上跨境旅游瘫痪,本年度香港酒店业面对前所未有的挑战。

  对于未来展望,郭炳联指出香港本地经济继续面临内忧外患,预期下半财年盈利前景不确定。他在报告中指出,内地疫情逐渐平稳,上半年见到经济逐渐复苏,内需稳健,预计有利于楼市健康发展。然而香港短期内旅游业和相关产业运营艰巨,物业和租金表现将受经济疲弱和疫情持续影响。

  但他仍对香港长远前景充满信心,相信公司能在“一国两制”制度优势、与世界接轨的标准和低税环境下,借助粤港澳大湾区发展动力,转危为机。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved