分享到:

陈肇始:香港普及社区检测计划顺利进行 医护人员功不可没

陈肇始:香港普及社区检测计划顺利进行 医护人员功不可没

2020年09月14日 20:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)陈肇始:香港普及社区检测计划顺利进行 医护人员功不可没

  中新社香港9月14日电 香港普及社区检测计划于14日踏入最后一天,截至13日晚8时,已累计完成约166.7万个样本检测。香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始14日表示,计划得以顺利进行,医护同行实在功不可没。她也衷心感谢中央政府的全力支持和对香港市民的关爱。

  自香港普及社区检测计划9月1日开展以来,过去13天累计共有约171.9万人在检测中心登记检测。截至13日晚上8时,普检计划已经累计完成约166.7万个样本检测。

  陈肇始表示,特区政府衷心感谢中央政府的全力支持和对香港市民的关爱,特别安排了570多名内地检测人员到香港,在短短10多天,不辞劳苦、日以继夜地全力协助检测超过160万个样本。

  而香港医疗界的参与情况亦令她感到非常鼓舞。由开始招募、报名参加,以至接受培训,医护人员对于计划反应非常积极及正面。有近6000位医护人员或于大专院校就读医疗相关学科的学生报名参加计划,协助为市民采集样本。

  陈肇始坦言,普及社区检测计划得以顺利进行,医护同行付出不少时间和努力,实在功不可没。另外,在检测中心工作的公务员同事亦克尽己职,令市民从登记、等候采样到完成采样的过程都十分顺畅。医护团队及管理团队合作无间是令计划得以顺利推行的重要因素。

  她在最后也再次强烈呼吁市民把握机会,一家人一起到检测中心做检测,为自己和家人求安心,也为抗疫出一分力。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved