分享到:

8月访港旅客数字约4450人次 按年跌99.9%

8月访港旅客数字约4450人次 按年跌99.9%

2020年09月15日 20:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月15日电 香港旅游发展局(旅发局)15日公布,8月初步访港旅客数字约4450人次,整体按年下跌99.9%。旅发局正积极部署重启市场,利用近期将在港举行的7项大型会展活动,为重振会展业注入强心针。

  旅发局公布,8月初步访港旅客数字约4450人次,整体按年下跌99.9%。旅发局主席彭耀佳表示,长远而言,疫情已改变了全球的旅游局面,带来新常态,旅发局会趁机审视香港的旅游定位,亦希望持续吸纳高增值旅客。

  他提到,最近有7个大型会展活动落实选址香港举行,为香港未来积极吸纳高消费的会展客源打下强心针。这些会展活动包括国际航空运输协会(IATA)全球货运大会、亚洲运动科技会议、亚洲器官移植协会大会及中国国际保险精英圆桌大会是首次在香港举行;另有两项会展活动,虽受疫情影响而需延期,但在旅发局努力游说下,亦决定继续留港举行。

  据悉,该7项国际大型会展活动总与会人数预计约2万人。

  彭耀佳又透露,旅发局正积极筹备“Open House HongKong”平台,其中预计内地特别是大湾区及个别短途市场将会是较快重启旅游的地区,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复,便实时推出不同的促销优惠抢客。同时,这段时间亦会继续透过不同的宣传、举办大型活动等,维持香港于客源市场的曝光率。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved