分享到:

香港特区政府要求美国撤回产地来源标签新规定

香港特区政府要求美国撤回产地来源标签新规定

2020年09月16日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月16日电 (记者 曾平)香港特区政府16日正式向美国政府提出交涉,强烈反对美国于8月11日公布的要求香港货品产地来源标记不能使用“香港制造”的新规定,并要求美方立即撤回有关规定。

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华16日与美国驻香港及澳门署理总领事会面,要求其将表达特区政府强烈反对美方新规定和要求美方立即撤回立场的信函转交美国贸易代表。

  同日,该信函的副本已分别转交予在华盛顿的美国贸易代表办公室、美国海关及边境保卫局,以及在日内瓦的美国驻世界贸易组织常设代表处。

  邱腾华当天会见传媒时说,美国的新规定极不合理,违反世贸规定,造成市场混乱,损害港美双边经贸利益。

  “在原则和立场方面,我们必须要据理力争。”邱腾华说,特区政府今次行动是按照世贸的精神和一贯做法,希望通过世贸机制采取合适行动。目的是先寻求在双边层面解决问题,特区政府会视乎美方反应继续跟进,包括通过世贸的争端解决机制捍卫香港利益。

  邱腾华表示,香港和美国业界亦正就新规定寻求解决方法,如果有关方法不贬损香港利益,又符合世贸要求,特区政府愿意接纳;但若方法侵害香港利益,违反世贸商品产地来源规定,特区政府会继续反对。

  邱腾华说,香港业界和商会支持特区政府争取应有的权益。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved