分享到:

香港整体吸毒人数下降 学生吸毒人数比重微升

香港整体吸毒人数下降 学生吸毒人数比重微升

2020年09月16日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月16日电 香港禁毒常务委员会16日在季度会议上检视了今年上半年香港的吸毒情况。被呈报的整体吸毒人数较去年同期下降,但在被呈报的21岁以下吸毒者中,学生约占30%,较去年同期微升。

  根据香港药物滥用资料中央档案室的最新统计数字,今年上半年呈报的整体吸毒人数较去年同期下降7%(由3703人下降至3459人),而呈报的21岁以下吸毒人数则下降2%(由277人下降至271人)。当中,学生约占该年龄组别吸毒人数的30%,较去年同期轻微上升。

  香港禁毒常务委员会主席张建良表示,注意到呈报的21岁以下青少年吸毒者中,大部分吸食大麻。年轻人应该认清大麻是毒品,吸食大麻不但会令人上瘾,更可能严重损害精神健康。

  香港禁毒专员罗翠薇表示,禁毒处和禁毒常务委员会将针对年轻人和学生做更多的禁毒宣传工作,例如利用更多受欢迎的手法和网上媒体宣传毒害,鼓励他们坚拒毒品的诱惑。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved