分享到:

香港教联会:六成港校收生人数下降 幼儿园退学最严重

香港教联会:六成港校收生人数下降 幼儿园退学最严重

2020年09月17日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月17日电 (王嘉程)香港教育工作者联会(教联会)17日公布一项关于香港中小学及幼儿园的调查,指近六成受访学校本学年收生人数下降,有27%反映校内有跨境生已申请退学。

  调查显示,今年2月至今,有超过九成学校有学生退学,当中以幼儿园情况最为严重。

  香港中小学及幼儿园将于9月23日起分阶段恢复面授课堂,但停课期间,有不少学校陆续收到退学申请。针对上述问题,教联会14日至16日间,访问共231间学校的校长或副校长,包括88间幼儿园、117间小学、24间中学及2间特殊学校;并以网上问卷形式访问跨境学童家长,成功收回2223份有效问卷。

  据2223名跨境学童家长的问卷反馈,有九成家长表示,孩子目前正依照学校安排参与网上学习,8.8%的家长则已让小孩暂在内地就学。不过,亦有17.5%家长称,若疫情持续,会考虑向香港学校申请退学。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved