分享到:

公布失德教师或学校做法有欠公允?梁振英发文促公开

公布失德教师或学校做法有欠公允?梁振英发文促公开

2020年09月18日 14:43 来源:环球时报参与互动参与互动

  梁振英发文,敦促公布“黄师”名单

  【环球时报记者 杨伟民】针对香港教育局发言人表示“公布失德教师(黄师)或学校名称的做法或许有欠公允”,全国政协副主席梁振英17日接受采访时,力促公布“黄师”名单。

  梁振英称,孩子在中小学要经过12年的学习,教师对他们的培育起关键作用,但家长没有天天在课堂观课的权利,因此“家长对教师的信赖,比病人对医生的信赖更为重大”。针对有教育局官员声称“私人公司雇员表现不好,也是公司内部处理,既然公务员违规也不公开,为何单单针对教师”,他直斥这种说法荒谬,“大家现在明白了。为什么我们的幼儿园、小学和中学会有在课堂内欺凌警察子女、散播仇恨思想和在社交媒体公开仇警的教师”。

  近来,有关香港教育的争论仍然很激烈。教育局局长杨润雄17日称,香港对国家安全的概念相对陌生,当局正制定香港国安法相关教材和课程大纲,教师无论立场如何,都有责任带动学生了解立法精神及影响。教育局14日还向全港学校发通告,首次制定《基本法》教育校本活动年历,建议学校在国家宪法日、《基本法》颁布纪念日、全民国家安全教育日等日子,进行研习活动;11月还将首度就国家安全教育推出教材,即以小学生为对象的《国家安全、你我要知》有声绘本。这也是香港教育部门首次就国安教育制作官方教材。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved