分享到:

香港新增8宗确诊病例 专家吁市民继续保持防疫意识

香港新增8宗确诊病例 专家吁市民继续保持防疫意识

2020年09月22日 20:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增8宗确诊病例 专家吁市民继续保持防疫意识

  中新社香港9月22日电 (记者 张晓曦)香港特区政府卫生署卫生防护中心22日公布,截至22日零时,香港新增8宗新冠肺炎确诊病例。有医学专家在接受中新社记者采访时指出,香港的第三波疫情已有所缓和,但仍未完全过去,呼吁市民继续保持防疫意识。

  卫生署卫生防护中心当日公布的最新情况显示,新增的8宗确诊病例中,5宗属输入型病例,均由印度抵港。另外3宗本地病例与早前病例有流行病学关联,患者分别居住在屯门、黄大仙及红磡。3宗病例的相关医学调查与接触者的追踪工作正在进行。目前,香港累计新冠肺炎确诊病例为5046宗,另有1宗疑似病例。

  香港医务委员会执照医生协会副会长唐继升在受访时表示,香港的第三波疫情已有所缓和,原因包括香港市民的防疫意识较高、香港特区政府的防疫措施紧跟疫情变化,以及通过普及社区检测计划找到了本地社区的一些隐性患者等。但他指出,疫情缓和不代表疫情已经过去,中秋节临近,市民仍要继续保持防疫意识,尽量减少聚集。

  唐继升还表示,目前印度、美国等疫情仍然严峻,香港作为一座国际化的城市,要继续严防高风险地区的疫情输入。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved