分享到:

陈茂波:香港连接内地与全球的商业桥梁角色仍无可比拟

陈茂波:香港连接内地与全球的商业桥梁角色仍无可比拟

2020年09月22日 21:31 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港9月22日电(记者朱宇轩)香港特区政府财政司司长陈茂波22日表示,香港凭借制度、法治、资金等多方面的优势,仍是内地与全球之间的商业桥梁,角色无可比拟。

  当日,在由比利时比中经贸委员会和比利时香港协会合办的一个网上研讨会上,陈茂波在致辞中表示,香港拥有法治和司法独立、信息和资金自由流通、简单低税制等优势,这些优势一直是香港作为国际金融、贸易和商业中心的基石。凭借这些极佳优势,香港为本地和国际企业开拓新市场和商机。此外,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展规划也会为香港企业及所有与香港合作的欧洲企业带来广阔的前景和广泛的机遇。

  针对外界对香港国安法的关注,陈茂波强调,香港国安法的目的是确保香港拥有安全稳定的环境,这对香港保持繁荣至为重要。他重申,香港国安法针对的是极少数危害国家安全的人,不会影响香港一直享有的高度自治、司法独立和法治,也不会影响在港人士和企业的合法权益。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved