分享到:

张建宗:国庆中秋期间要避免人群聚集

张建宗:国庆中秋期间要避免人群聚集

2020年09月27日 19:41 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港9月27日电(记者王茜)香港特区政府政务司司长张建宗27日发表网志表示,香港在国庆中秋期间,需做好防疫措施,避免人群聚集。

  在防控疫情方面,张建宗表示,目前市民的防疫意识开始松懈,执法部门本月到餐饮及各类表列处所巡查分别提出123宗及96宗检控;在公众地方巡查约60000次,发出1000多张罚款告票,并对组织或容许聚集的行为提出17宗检控。

  张建宗呼吁市民顾己及人,严格遵守相关法例,配合和自律才是最好的疫情防范。国庆中秋期间,谨记做好防疫措施,避免人群聚集。

  在疫苗采购方面,张建宗表示,特区政府已参与疫苗全球获取机制,采购供应香港35%人口的疫苗剂量,作为照顾社会中最脆弱群体的安全网。同时,透过预先采购协议,采购至少两款来自不同疫苗制造商及不同疫苗平台的候选疫苗,剂量将足以供应全港人口的两倍。

  张建宗还表示,目前特区政府又增加检疫和隔离设施,加强病毒检测能力及设施,面对疫情防控,特区政府会严阵以待,请市民继续配合政府的防疫抗疫措施,确保香港走出疫情,重启经济。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved