分享到:

粤港澳大湾区青年家园在广州正式揭牌

粤港澳大湾区青年家园在广州正式揭牌

2020年09月27日 22:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州9月27日电 (王坚)位于广州市青年文化宫的粤港澳大湾区青年家园27日正式揭牌。该青年家园由共青团广州市委员会与广州市青年联合会共同打造,致力搭建粤港澳大湾区青年文化交流的服务平台。

  共青团广州市委员会相关负责人表示,此次打造粤港澳大湾区青年家园,增加了众多便捷服务和沉浸式文化体验项目,包括有文创集市、粤菜印象馆、公益直播间、志愿驿站等区域。

  其中,青年公益直播间由广州市团校联合广州市广播电视台打造,将作为“粤港澳大湾区青少年融媒体传播中心”,通过开展公益直播培训、直播体验和直播研究,为青年提供新媒体产品。

  主办方还聘请了8位穗港澳台青年担任粤港澳大湾区青年家园首批荣誉体验官。

  此外,该青年家园的文创集市还展示了粤港澳台四地青年的文创作品,并吸引四地青年相互交流文创想法。在该文创集市上,有澳门青年设计的环保文具、陶瓷闹钟,以及香港青年设计的香港地标明信片、香港交通工具模型等文创产品,造型都十分精致,图案也各具特色。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved