分享到:

香港公布新一季卖地计划 料季内共提供2780个单位

香港公布新一季卖地计划 料季内共提供2780个单位

2020年09月28日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月28日电 香港特区政府28日公布2020年10月至12月卖地计划,季内招标出售位于山顶和启德共两幅住宅用地,合共可建单位630个。连同私人发展和重建项目,预计季内出售的土地可提供约2780个单位。

  特区政府发展局局长黄伟纶当天会见传媒时说,为鼓励更多不同规模的发展商参与投标,山顶文辉道住宅用地将一分为二出售,其中一幅将于下一季推出,预计可提供约240个单位。启德用地位于旧机场跑道西北端,可提供约390个单位。

  黄伟纶表示,香港铁路有限公司季内会就黄竹坑站第五期物业发展项目招标,预计可建约1000个单位。上述用地加上私人发展和重建项目,季内预计共可提供约2780个住宅单位。

  连同早前两个季度共约4620个单位的土地供应,2020至2021年度的首三个季度,不同来源的私人房屋土地共可提供约7400个单位。

  商业用地方面,特区政府下季将推售一幅原订于第二季推出的中环新海滨三号用地。工业用地方面,特区政府计划在下季推出一幅位于粉岭的用地,可提供总楼面面积约20100平方米。

  黄伟纶表示,特区政府会继续以多管齐下方式增加土地供应,务求维持持续和稳定的供应,回应市民在房屋、经济和社会发展等方面的需求。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved