分享到:

“港真靓货”首次大型公益直播活动启动

“港真靓货”首次大型公益直播活动启动

2020年09月28日 23:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)“港真靓货”首次大型公益直播活动启动

  中新社香港9月28日电 (记者 张晓曦)国庆、中秋佳节前夕,“港真靓货”——“香港万家电商计划”大型公益直播活动28日在抖音平台启动。此次活动以“港风、港味、港潮”为主题,旨在通过直播的方式,推介香港的优质品牌,展示香港的特色文化、生活与创意等。

  此次活动由香港青年电商促进会联合大湾区共同家园发展基金共同举办,获得近300个香港优质品牌踊跃报名,既有传统老字号,也有新兴青年创业品牌。活动主办方优中选优,挑选出20多个品牌,涵盖美食、生活用品、服饰家居等多个门类,由嘉宾通过直播向观众推介与展示。

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(香港中联办)副主任陈冬在活动开幕礼上致辞指出,香港品牌历来以其优良品质、传统特色和国际水平受到大家喜爱;而内地是全球电商经济发展最好最快的地方。数据显示,2019年内地电商直播行业总规模超过4000亿元(人民币,下同),预计今年将突破9000亿元。今年上半年,全国电商直播超过1000万场,观看人次超过500亿,上架商品超过2000万种。

  陈冬表示,越来越多的业界人士和青年朋友认识到,电商直播是创业就业的新模式、贸易零售的新业态、国内国际“双循环”的新渠道。他希望各界继续“搭台”“搭梯”,助力更多香港青年赶上内地电商发展的大潮,搭上这趟便车、快车。

  活动直播中,香港知名艺人惠英红、容祖儿与香港英皇娱乐艺人管理部总监霍汶希担任“主播”,向网友介绍各式各样的香港品牌,包括美食、生活用品及服饰等。抖音网友们的反应也十分热烈,纷纷留言“喜欢喜欢”“想买”,不少网友还留言预祝大家“中秋团圆”。

  香港特区立法会主席梁君彦日前接受媒体采访时也对此次活动表示期待和欢迎。他表示,香港货一直都深受内地同胞喜爱和信赖,现在因为疫情大家不能到香港亲自选购。希望通过此次直播活动聚合各方资源和支持,让更多内地朋友认识香港优质品牌和产品,通过电商消费,助力香港经济复苏,促进民生改善。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved