分享到:

香港外佣最低工资水平维持每月4630港元不变

香港外佣最低工资水平维持每月4630港元不变

2020年09月29日 20:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月29日电香港特区政府29日宣布,香港外籍家庭佣工(外佣)的“规定最低工资”将维持在每月4630港元,膳食津贴将维持在每月不少于1121港元。

  特区政府发言人说,特区政府定期检讨外佣的“规定最低工资”及膳食津贴水平。今年的检讨按既定的机制,仔细考虑了香港过去一年的整体经济和劳工市场情况,以及香港的短期经济前景,包括新冠肺炎疫情所带来的影响。

  发言人表示,在考虑上述因素、雇主的负担能力和外佣生计后,特区政府决定外佣的“规定最低工资”及膳食津贴水平将维持不变。

  发言人指出,根据聘用外佣的“标准雇佣合约”,雇主必须为外佣提供免费膳食。目前绝大部分雇主均为外佣提供免费膳食,但雇主亦可选择以膳食津贴代替。

  发言人强调,“规定最低工资”及膳食津贴旨在保障外佣免受剥削,以及保障本地工人免与低薪外地工人竞争。雇主可因应个别情况,选择给予外佣更高的工资及膳食津贴。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved