分享到:

李小加将于今年底提早卸任香港交易所总裁

李小加将于今年底提早卸任香港交易所总裁

2020年09月29日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月29日电香港交易所29日公布,行政总裁李小加将于今年12月31日提早卸任,并转任6个月港交所董事会高级顾问,继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。

  李小加当天通知香港交易所董事会,希望提早退任港交所行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李小加将继续担任港交所行政总裁及董事会当然成员直至今年12月31日。由明年1月1日起,李小加将转任为董事会高级顾问,为期6个月,继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。

  港交所表示,董事会感谢李小加在过去11年的杰出贡献及出色领导。在其出任集团行政总裁期间,港交所由地区交易所成功转型成为全球领先的金融基础设施集团之一。

  “以集团目前稳健的业务发展和实力,我觉得是时候交棒了。”李小加说,担任港交所集团行政总裁是职业生涯最自豪、最难忘的一页。

  港交所委任联席总裁及首席营运总监戴志坚明年1月1日起出任代理集团行政总裁和董事会当然成员。有关委任已获香港证券及期货事务监察委员会书面批准。

  港交所表示,戴志坚出任代理集团行政总裁后,将同时继续担任现有职务。董事会有信心在戴志坚的领导下,港交所将继续成功实践业务目标,而集团的业务运作亦将继续受惠于稳健的监督及执行。

  港交所重申,由主席史美伦带领的遴选委员会已经正式展开物色新集团行政总裁的程序,相关工作进展良好,将会在适当时候作出公布。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved